Открытки

суббота, 4 февраля 2012 г.

пирожки из постного дрожжевого теста.


2 стакана сыворотки (кефира) + 0,5стакана растительного масла - подогреть немного.

В муку (2стакана) всыпать 1 пачку сухих дрожжей - (7гр) и 100-150гр сахара.

Влить тёплую массу (сыворотка+раст.масло) в муку (с сахаром и дрожжами) + 1 яйцо.

Всё хорошо перемешать и на 30 минут отставить отдохнуть.

Затем замесить тесто, чтобы отлипало от рук. (руки смазать растит.маслом, так лучше замешивать)

Отщипывать кусочки теста, положить начинку.

Начинка : яблоки порезанные кубиками+корица+сахар, может быть любая

Защипать края пирожков и на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда пирожки подрумянятся, смазать сладкой водичкой (2 ст. л. сахара и воды 4-5 ст.л..)


Пробуйте на здоровье! Просто и вкусно!


Источник

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...